Neues...

... vom Heuchelberg

Endlich Glühweinzeit!

Der Winter ist da, unser leckerer Glühwein auch! Was gibt es Schöneres, als draußen den Schneeflocken beim tanzen zuzuschauen und sich drinnen mit einer Tasse Glühwein zu wärmen. Nach unserer hauseigenen Rezeptur hergestellt, verwenden wir natürlich auch nur unseren eigenen Wein vom Heuchelberg. Den Genuß gibt es übrigens in rot oder weiß. Am Besten gleich probieren!

Kümmerles Kulinarium

Kümmerles Kulinarium lädt in loser Folge dazu ein, kulinarische Klassiker in Verbindung mit den feinen Weinen der Privatkellerei zu genießen. Je nach Jahreszeit und Thema finden die Veranstaltungen im Winzercafe »Korkenzieher« oder auf unserer Terrasse statt. Wählen Sie aus einer kleinen aber feinen Menükarte thematisch korrespondierende Gerichte – von der Vorspeise bis zum Dessert. Dazu offerieren wir Ihnen die passenden Weine aus unserem Keller. Detaillierte Information zum kulinarischen Thema finden Sie unter kuemmerle-kulinarium.de.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und bitten bei jeder Veranstaltung um vorherige Reservierung per Mail oder Telefon.

Wein am Berg

Jeden Sonntag von April bis Oktober bei gutem Wetter lädt »Wein am Berg« zum Genießen ein. Erleben Sie eine schöne Zeit beim Weinausschank am Lobenberg. Das abwechslungsreiche Weinangebot von Weinerzeugern und Kollegen aus der Region sowie leckere Grillwürste und vegetarische Winzerseelen laden zum Verweilen ein. Genießen Sie den Aufenthalt mitten im Weinberg bei herrlicher Aussicht.
Die Ausschankzeiten sind von 11 bis 18 Uhr. Wir freuen uns auf Euch!
Hier gehts zur offiziellen Homepage mit Anfahrtsbeschreibung:

Pilzresistente Sorten

Pilzwiderstandsfähige Sorten »PIWIS«, gerne auch »Pioneer Wines« oder »Zukunftsweine« genannt, haben eine besonders starke Widerstandskraft gegen Rebkrankheiten. Es sind neue, nachhaltige Rebsorten, die kaum noch Pflanzenschutz benötigen. Auch können sie eine wesentlich bessere Anpassung an den Klimawandel vorweisen.
Diese Rebsorten machen es möglich, den biologischen Pflanzenschutz auf ein Minimum zu reduzieren und unterstützen uns in
unserem nachhaltigen, ressourcenschonenden Bioweinbau.
Erstmals 2002 haben wir diese pilzwiderstandsfähige Reben gepflanzt. Ingesamt neun Sorten, vier Rotweine und fünf Weißweine.
Geschmacklich sind diese neuen Züchtungen breit aufgestellt, je nach Sorte erinnert sie durchaus an »alte« Weine.

Premiumweine

Endam, tem eaturia eum doluptatiis sinvendic to doluptat harum sum, coris erum imi, sam, quis aut re, cus volore labo. Ut quisi consedis repeles cipsum quiscit laceris derspiet velibus duci quid ut la accus ex eventistius sa non nes cum ut derumetum sin nihilia tatque nobis mossume odit, inctusa piducitiatem voluptatiis quis num eiciliberum libus maio deleni optatium remqui auta dia corporum voluptas sim es vollaut faccaborem dit hiliquid quis doluptu stiaerum nonsequunt.
Arupta vent ea niendamet et eius cus si que as dolupta cum re nem fugiatus mi, unt dolorionse poris es esti diciet volore si beaquatur aciet arum que ex eaquunt otatiatus esequist, seque ex eaquas sim res ex ea cus et fugia doluptat plabor aboreped eaquidiatur accusap ereheniam illit ataspedi dolentur?